Brot backen mit Backmischung aus dem Omnia Backofen
Zutaten
- Brot backen mit Backmischung
Zubereitung
-
Zum Brot backen mit einer fertigen Brotbackmischung aus dem Supermarkt. Eine Brotbackmischung von 500 gr. ist für den Omnia-Backofen ausreichend. In den Supermärkten gibt es diese Brotbackmischungen in vielen verschiedenen Sorten.
-
Nach dem Kneten muss der Teig ca. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen. Wir nehmen für den Brotteig immer das gleiche Tuch.
-
Anschließend noch einmal durchkneten. Den Omnia-Backofen einfetten und bemehlen.
-
Den Teig nun zu einer Rolle formen, damit man ihn in den Omnia-Backofen legen kann. Die Enden des Brotteig noch ein wenig „zusammenkneten“ und erneut an einen warmen Ort gehen lassen.
-
Das Brot anschließend 5 Minuten bei voller Hitze auf den Gaskocher stellen und bei mittlerer Hitze 55 Minuten weiterbacken.
-
Das Brot wird im Omnia-Backofen schön braun und knusprig, wie aus dem heimischen Backofen!