Brot backen mit Backmischung aus dem Omnia Backofen

Zutaten

  • Brot backen mit Backmischung

Zubereitung

  • Zum Brot backen mit einer fertigen Brotbackmischung aus dem Supermarkt. Eine Brotbackmischung von 500 gr. ist für den Omnia-Backofen ausreichend. In den Supermärkten gibt es diese Brotbackmischungen in vielen verschiedenen Sorten.

  • Nach dem Kneten muss der Teig ca. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen. Wir nehmen für den Brotteig immer das gleiche Tuch.

  • Anschließend noch einmal durchkneten. Den Omnia-Backofen einfetten und bemehlen.

  • Den Teig nun zu einer Rolle formen, damit man ihn in den Omnia-Backofen legen kann. Die Enden des Brotteig noch ein wenig „zusammenkneten“ und erneut an einen warmen Ort gehen lassen.

  • Das Brot anschließend 5 Minuten bei voller Hitze auf den Gaskocher stellen und bei mittlerer Hitze 55 Minuten weiterbacken.

  • Das Brot wird im Omnia-Backofen schön braun und knusprig, wie aus dem heimischen Backofen!

24.11.2021