Kürbis-Schokoladenkuchen aus dem Omnia-Backofen

Foto: © https://www.omniasweden.com/de/zum-herunterladen/

Zutaten

  • 300 g Kürbis
  • 100 g Margarine
  • 4 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 100 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Kürbis schälen und fein reiben
  • Margarine schmelzen und abkühlen lassen
  • Eier, Rohrzucker, Salz zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen
  • Margarine unterrühren
  • Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und beigeben
  • Schokolade fein hacken
  • Schokolade und Mandeln beigeben
  • Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren
  • Geriebenen Kürbis sorgfältig unter die Masse heben
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschließend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Stäbchenprobe.
16.01.2022