Buntes Gemüse aus dem Omnia-Backofen

Foto: © https://www.omniasweden.com/de/zum-herunterladen/

Zutaten

  • ca. 6 mittlere Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gyrosgewürzmischung
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen. Paprika und Zucchini putzen.

  • Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sie brauchen am längsten und kommen als erstes ganz unten in den Omnia.

  • Etwas Salz und Gyrosgewürzmischung darauf verteilen.

  • Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und als nächste Lage auf den Kartoffeln verteilen.

  • Die Paprika und die Zwiebel grob würfeln und auf die Zucchini Scheiben in den Omnia geben.

  • Etwas Olivenöl drüber geben. Nochmal mit Salz und Gyrosgewürz würzen.

  • Wenn er randvoll ist braucht das Gemüse ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze bis es durch ist.

  • Da aber jede*r die Bissfestigkeit von Gemüse anders mag, muss man etwas rumprobieren, und einfach ab und zu mal in ein Gemüse prüfen um zu sehen ob es schon passt.

20.02.2022