Heidelbeerkuchen aus dem Omnia-Backofen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 170 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Milch (ca. 45 g Milch)
  • Heidelbeeren (ca. 150g)

Zubereitung

  • Die Butter mit Zucker, Salz und Eiern cremig schlagen. Dabei nacheinander die Eier hinzugeben.

  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum obigen Gemisch geben. Anschließend noch die Milch hinzufügen und alles so lange verrühren bis eine homogener Teig entsteht.

  • Den Teig gleichmäßig im Omnia verteilen. Die Heidelbeeren über den Teig streuen und mit den Finger ein wenig eindrücken.

  • Das Ganze nun für 5 Minuten auf voller Hitze und anschließend für ca. 45-50 Minuten auf kleiner Flamme backen.

  • Stäbchenprobe.

14.02.2022