Heidelbeerkuchen aus dem Omnia-Backofen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 170 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Milch (ca. 45 g Milch)
- Heidelbeeren (ca. 150g)
Zubereitung
-
Die Butter mit Zucker, Salz und Eiern cremig schlagen. Dabei nacheinander die Eier hinzugeben.
-
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum obigen Gemisch geben. Anschließend noch die Milch hinzufügen und alles so lange verrühren bis eine homogener Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig im Omnia verteilen. Die Heidelbeeren über den Teig streuen und mit den Finger ein wenig eindrücken.
-
Das Ganze nun für 5 Minuten auf voller Hitze und anschließend für ca. 45-50 Minuten auf kleiner Flamme backen.
-
Stäbchenprobe.
14.02.2022