Marmorkuchen aus dem Omnia-Backofen
Zutaten
- 20 Esslöffel Mehl (ca. 200 g Mehl)
- 8 Esslöffel Kakao (ca. 64 g)
- 15 Esslöffel Zucker (ca. 225 g Zucker)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Milch (ca. 30 g Milch)
Zubereitung
Vanilleteig
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver vermischen.
- Margarine, Milch und Eier dazugeben.
- Alles verrühren bis der Teig gleichmäßig vermischt ist.
- Gib die Hälfte des Teiges in die Silikonform (oder in die vorher mit Bröseln und Margarine ausgelegten Omnia Backofen).
Schokoteig
- Gib den ganzen Kakao in den restlichen Vanilleteig.
-
Verrühre den Kakao im Teig (eventuell etwas Milch dazu um den Teig geschmeidig zu halten).
- Gib den Schokoteig auf den Vanilleteig in der Silikonform.
- Den Marmorkuchen für 1 Stunde und 20 Minuten im Omnia auf kleiner Flamme backen.
- Stäbchenprobe.
- Nach dem Backen den Marmorkuchen kurz ruhen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
30.01.2022