Marmorkuchen aus dem Omnia-Backofen

Zutaten

  • 20 Esslöffel Mehl (ca. 200 g Mehl)
  • 8 Esslöffel Kakao (ca. 64 g)
  • 15 Esslöffel Zucker (ca. 225 g Zucker)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Milch (ca. 30 g Milch)

Zubereitung

Vanilleteig

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver vermischen.
  • Margarine, Milch und Eier dazugeben.
  • Alles verrühren bis der Teig gleichmäßig vermischt ist.
  • Gib die Hälfte des Teiges in die Silikonform (oder in die vorher mit Bröseln und Margarine ausgelegten Omnia Backofen).

Schokoteig

  • Gib den ganzen Kakao in den restlichen Vanilleteig.
  • Verrühre den Kakao im Teig (eventuell etwas Milch dazu um den Teig geschmeidig zu halten).

  • Gib den Schokoteig auf den Vanilleteig in der Silikonform.
  • Den Marmorkuchen für 1 Stunde und 20 Minuten im Omnia auf kleiner Flamme backen.
  • Stäbchenprobe.
  • Nach dem Backen den Marmorkuchen kurz ruhen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
30.01.2022