Nudelauflauf aus dem Omnia-Backofen

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Zutaten

  • 400 g Nudeln (Makkaroni, kurze)
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 Teelöffel Brühe Gemüse, gekörnte
  • 100 g Gouda
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Muskat
  • 30 g Parmesan
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel

Zubereitung

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Währenddessen Tomaten waschen und in Schei­ben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  • Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln darin andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
  • Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nudeln in die gefettete Omnia Ofen Form verteilen. Mit der Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
  • Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
  • Auf höchster Flamme 5 Minuten anbacken. Dann 25 Minuten auf geringster Flamme backen. 5 weitere Minuten auf höchster Flamme gratinieren.
20.02.2022