Nudelauflauf aus dem Omnia-Backofen
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Zutaten
- 400 g Nudeln (Makkaroni, kurze)
- 4 Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 1 Teelöffel Brühe Gemüse, gekörnte
- 100 g Gouda
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 1 Pr Muskat
- 30 g Parmesan
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
- Währenddessen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
- Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln darin andünsten.
- Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
- Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nudeln in die gefettete Omnia Ofen Form verteilen. Mit der Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
- Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
- Auf höchster Flamme 5 Minuten anbacken. Dann 25 Minuten auf geringster Flamme backen. 5 weitere Minuten auf höchster Flamme gratinieren.
20.02.2022