Quiche mit Schafskäse aus dem Omnia Backofen

Die Quiche ist mit roten Zwiebeln, Oliven und Knoblauch gefüllt.

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 180 g (= 300 ml) Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Wasser

Füllung

  • 1 Packung Schafskäse (ca. 150–200 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • viel Oregano
  • 250 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • Paprikapulver

Beilage

  • Tomatensalat

Zubereitung

  • Das Salz und die Butter in kleinen Flocken im Mehl verteilen. Das Wasser dazugeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in einen Plastikbeutel legen und so kalt wie möglich mindestens 1 Stunde ruhen lassen (wenn Sie keine Geduld haben so lange zu warten, gelingt das Gericht trotzdem).

  • Den Teig zu einer Rolle formen und in die Omnia-Form legen. Die Teigrolle dünn am Rand der Form entlang nach oben drücken.

  • Den Schafskäse würfeln oder zerbröseln. Zwiebeln, Oliven und Knoblauch hacken. Alles in die Omnia-Form geben.

  • Ei und Oregano verquirlen. Sahne und Milch untermischen. Die Mischung in die Omnia-Form geben und etwas Paprikapulver darüberpudern, das gibt eine schöne Farbe. Bei niedrigster Temperatur ca. 1 Stunde backen.

26.11.2021