Weicher Lebkuchen aus dem Omnia Backofen
Port.: ca. 10–12 Stücke Zeit: ca. 50 Minuten Dieses Gericht wurde in der Omnia-Silikonform gebacken. Es kann auch direkt in der Omniaform zubereitet werden.
Zutaten
- 4 Eier
- 270 g (= 300 ml) Zucker
- 1 1/2 Esslöffel Zimt
- 1 Teelöffel gemahlene Nelken, 1 Teelöffel gemahlener Ingwer, 1 Teelöffel Kardamom
- 240 g (= 400 ml) Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
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Die Omniaform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel mischen.
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Die Butter schmelzen und die Milch dazugeben. Die Hälfte der trockenen Zutaten mit der Hälfte der Butter/Milch-Mischung vermischen. Dann den Rest der trockenen Zutaten und der Butter/Milch-Mischung dazugeben. Kräftig rühren, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
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Den Teig in die Omniaform geben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
- Der Kuchen kann mit Zuckerguss, Nüssen und Trockenfrüchten dekoriert werden.
25.11.2021