Weicher Lebkuchen aus dem Omnia Backofen

Port.: ca. 10–12 Stücke Zeit: ca. 50 Minuten Dieses Gericht wurde in der Omnia-Silikonform gebacken. Es kann auch direkt in der Omniaform zubereitet werden.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 270 g (= 300 ml) Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken, 1 Teelöffel gemahlener Ingwer, 1 Teelöffel Kardamom
  • 240 g (= 400 ml) Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  • Die Omniaform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel mischen.

  • Die Butter schmelzen und die Milch dazugeben. Die Hälfte der trockenen Zutaten mit der Hälfte der Butter/Milch-Mischung vermischen. Dann den Rest der trockenen Zutaten und der Butter/Milch-Mischung dazugeben. Kräftig rühren, bis Sie einen glatten Teig erhalten.

  • Den Teig in die Omniaform geben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

  • Der Kuchen kann mit Zuckerguss, Nüssen und Trockenfrüchten dekoriert werden.

https://www.omniasweden.com/de/rezepte-tipps/

25.11.2021